Endlichschlank - Brot


Du brauchst für ein brot


  • 150 g Leinsamen, geschrotet
  • 300 g Magertopfen
  • 5 Eier
  • 100 g Walnussmehl (od. anderes Nussmehl)
  • 1 TL Weinsteinbackpulver, oder Natron
  • 1 TL Salz
  • frisches Basilikum
  • einige Kräuter (italienische, getrocknete)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 5 getrocknete Tomaten
  • etwas Kürbiskernöl
  • einige Kürbiskerne
  • Fett für die Form

 


Zubereitung


  1. Getrocknete Tomaten ein paar Stunden zuvor in Wasser einweichen
  2. Backofen auf 160° vorheizen
  3. Eine Kastenform einfetten.
  4. Leinsamen, Magertopfen, Eier, Mehl, Salz, Backpulver und getrocknete Kräuter zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig dritteln.
  6. Das erste Drittel in die Form drücken.
  7. Zum zweiten Drittel die kleingeschnittenen getrockneten Tomaten und das Tomatenmark geben, durchmischen und darüber in die Form schichten.
  8. Zum dritten Drittel fein geschnittenes Basilikum und etwas Kürbiskernöl geben.
  9. Vermischen und als letzte Schicht in die Form geben.
  10. Mit Kürbiskernen dekorieren und für ca. 45 min. bei 160 °C backen.

Endlichschlank-tipps


  • Das Brot hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche 
  • Es schmeckt getoastet am allerbesten
  • Als Energiesnack vor-, während- und nach dem Sport

Ich wünsche dir gutes Gelingen!

Begeisterter Hobbykoch Markus